跳到主要內容區塊
EN
:::

新建醫療大樓

本院於2022年6月29日舉行新建醫療大樓開工動土典禮,由時任作戰區指揮官李中將主持,邀請臺中市副市長、太平區立委、地方議員、民代、市府衛生局、港洲營造等相關單位與醫護同仁代表共同見證~新建醫療大樓整合智慧醫療系統及現有醫療資源,強化急重症照護能量與品質,縮短次區域醫療差距,以更精進之醫療服務,提供中部地區軍民先進完善的醫療環境。

本院新建醫療大樓為國防部推動「翔醫專案」之一部,期建構現代化「軍陣醫學」提升急、重、難、癌症之醫療水準,由「港洲營造股份有限公司」負責執行,預劃於114年峻工啟用,除可有效整合醫療作業空間配置,並帶動本院高端醫療設備的投資、專業醫療人力的完備與醫療技術的升級,進而完善國軍堅實且全方位的醫療照護體系。

時任院長洪恭誠少將指出~本院於民國69年入現址已逾40餘年,為建構現代化醫療之友善就醫環境,依軍醫局建構新世代智慧醫院之指導,規劃興建地上9層、地下1層之醫療大樓 ,總樓板積達3萬4,884平方公尺,以全人醫療照護理念結合綠建築智慧節能架構,設置302床急性一般病床、181床特殊病床,全院病床可達706床。

新建醫療大樓配置有「心血管醫學」、「預防醫學」、「癌症治療照護」、「急重症醫學」四大中心,並導入先進設備手術室,能完善「急診、檢查、治療、住院」一體到位之全方位醫療服務,充分體現本院「同理、團隊、專業、創新」之核價心值 ,未來將著力「高端軍醫人才培育」與「先進醫療裝備投資」雙軌並進模式,持續創新研發,帶動醫療健康科技,朝「重度急救責任醫院」目標發展,期以醫學中心醫療服務品質,提供優質的服務、妥適的照護及先進的醫技,確保部隊之持續戰力及中部地區廣大軍民之健康福祉。

新建醫療大樓開工動土典禮 

 

瀏覽人次:8,519更新日期:112-10-04回前頁
瀏覽人次:8,519更新日期:112-10-04回前頁