院長的話

:::Home / 關於本院 / 認識本院 / 院長的話

院長的話

王智弘院長

智弘甫自106年10月接任國軍臺中總醫院院長職務,承接過去歷任院長任內各項規劃的成果,首先感謝各位工作夥伴的辛勞付出,以及各位鄉親、好朋友們的關心與支持。

本院民國38年自福建隨政府播遷來臺,歷經多次整編、遷徒及更名,現除臺中太平總院外,另接收空軍816醫院及成功嶺醫院成為本院中清分院及成功嶺門診,此改革與調整,不僅讓我們各項醫療基礎設施與設備更加完善,醫療幅員擴增後更突顯我們責任及使命的重大。鑒此,我們將致力於提昇醫療服務品質與病人照護,以達服務民眾臻善醫療品質之目標。
近年來,本院已連續通過行政院衛生福利部醫院評鑑、中度急救責任醫院及教學醫院評鑑,這一連串醫療品質提升的成果,正是我們為中部地區軍民提供優質醫療品質最直接且最實際的保證。未來我們將引進更先進的醫療設備,並籌建軍陣醫療大樓,擴大本院醫療量能,提供更優質之醫療服務。

我們將賡續秉持優良傳統,以「尊重生命、發揚醫德」的核心價值,朝「提升服務品質、重視病人安全、嚴守醫療紀律、尊重人文關懷」的方向努力,建構專業、親切的醫療團隊,提供優質的健康照護服務,期許擔任軍民健康管理的守門員,並落實執行國軍醫療政策,戮力發展軍陣醫學,提昇救護醫療品質,致力醫學研究與醫技之精進,以成為中部地區健康促進的守護者、值得信賴的好厝邊、軍民首選的優質醫院。

再次感謝所有關心本院的先進及社會賢達!並請持續惠賜予我們鼓勵與指導。
院長簽名