皮膚科

:::Home / 皮膚科

本科簡介

皮膚是人體最大的器官,包含有毛髮、指甲、汗腺、皮脂腺、表皮層、纖維層、脂肪層、血管、神經…等多元性高度分化的附屬器官。因此,在生理及病理上也呈現出極多樣性的變化,本院專業醫師有能力正確診療。

本科專門診療各式皮膚疾病:濕疹、富貴手、蕁麻疹、搔癢、接觸性皮膚炎、藥物疹、香港腳、汗斑、灰指甲、甲溝炎、胯下癢、體癬、毛囊炎、膿痂疹、蜂窩性組織炎、丹毒、病毒疣、水痘、帶狀皰疹、蚊蟲叮咬的診療…等。

服務項目

  • 一般皮膚病:濕疹、蕁麻疹、微菌感染、泡疹、疥瘡、疣、癤、角化症、魚鱗癬、富貴手…..等一般過敏性、傳染性或代謝性疾病
  • 皮膚腫瘤:脂肪瘤、粉瘤、纖維瘤、血管瘤、皮膚癌…等良性或惡性腫瘤之診斷,病理切片檢查,治療
  • 美容醫學:青春痘、雀斑、肝斑、色素母斑、老人斑…等

人員介紹

吳隆基代理主治醫師

吳隆基

代理主治醫師

未來展望

國軍台中總醫院的目標是發展為太平地區軍民就醫之首選,皮膚科的目標是除了拓展一般服務業務外,並將與太平地區開業醫師和其它醫院加強交流互動,發展為皮膚科疑難雜症的後送中心,建立完整的醫療網。此外將配合醫院政策,與太平地區開業醫師和其它醫院加強交流互動,提供繼續教育的課程與學術討論的機會。

儀器設備

特殊檢查及設備儀器:

  • MAST─多種過敏原檢測
  • 病理切片特殊染色檢查
  • 電氣燒灼治療
  • 化學藥物燒灼治療
  • 液態氮冷陳治療