跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

【中醫獨家】調脈雷射針灸-治療腦中風後黃金恢復期真實系列案例

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年03月22日

調脈雷射針灸
最適合治療腦中風後黃金恢復期,導入療程為連續五日各一次,強化療程為隔日一次。
中醫科林宗翰主任表示,經多年研究心得,將雷射針灸結合中醫精密脈診,能偵測出腦中風後病理關鍵,利用雷射針灸儀中對應的脈衝頻率,可以精準調動臟腑氣血大循環及周邊微循環達成消除腦部瘀腫,活化肢體經絡,治療腦中風癱瘓肢體無力。
以下為本院近期收治病例之一案況說明↓↓↓
一位67歲女士,診斷為基底核之殼核出血性腦中風~
2022年12月21日病人住入本院,治療前於以美國國家衛生院腦中風評估表(NIHSS)評量,她的意識程度並無法回答自己的年紀和當天的日期(2分),其餘項目總分為14分,評級為接近中重度中風。
經林主任使用「調脈雷射針灸開穴動刺術」治療十周後再評測,意識程度已能回答年紀、日期(0分),其餘總分為5分,評級為接近輕微中風。比治療前進步了一大級。
小知識:什麼是→美國國家衛生院腦中風評估表(NIHSS)
此表總分為0~42分。分數越高代表神經受損越嚴重喔!
■0-1 分代表正常或趨近於正常; 1-4分代表輕微中風
■5-15 分代表中度中風
■15-20 分代表中重度中風
■20 分以上為重度中風
本院 調脈雷射針灸 優勢↓↓↓
替代實體針灸功效,不侵入、無副作用。
無痛,對原本就怕針刺的病患最適合。
非藥物,不會干擾西醫用藥。
不限地點如門診、病房、加護病房或急診都可操作治療。
結合本院的復健治療、高壓氧療法、靜脈雷射、靜脈營養療法,更能獲得最佳治療效果,減少腦中風後致殘的比例。
歡迎有相關需求的您,至本院中醫科,由專業醫師為您診斷,給予最合適之療程。

瀏覽人次:6,202更新日期:112-03-23回前頁
瀏覽人次:6,202更新日期:112-03-23回前頁