本院歷史

醫院發展

醫院發展
本院創立於民國35年,源系北平空軍醫院,於民國37年12月撥遷來台,於現址與前台灣空軍療養所合併,改編為台中空軍醫院。

走過一甲子、在地服務中部地區軍、民身心健康,醫院名稱歷經「國軍第八一六醫院」、「國軍臺中總醫院中清院區」,於民國92年6月國內外爆發SARS疫情之際,受命國家徵召,改建為SARS專責醫院,安定當時中部地區因疫情緊張的民心。

在太平總醫院積極規劃下,103年起分院擴大服務,深耕社區,於民國104年01月01日正式更名為國軍臺中總醫院中清分院,以發展骨科特色及社區醫療為主軸,提供24小時內、外科急診服務。由太平總院各科別的醫師團隊進駐,並與台中榮民總醫院醫療合作,醫學中心級醫師進駐支援門診,提供科別完整、陣容堅強的醫療服務,致力本院願景:成為「軍民健康促進的守護者、值得信賴的好厝邊」。

本院延革

  • 民國35年-北平空軍醫院
  • 民國37年-與台灣空軍療養所合併,改編為台灣空軍醫院
  • 民國75年-改編為國軍八一六醫院
  • 民國87年-改隸國軍臺中總醫院,改稱「國軍臺中總醫院-中清院區」

分院介紹

 

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH