跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

賀~本院醫療團隊~以《高階腦血管手術整合系統》順利搶救腦中風病患

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年11月23日

日前本院神經外科~梁鈞傑醫師 及腦血管中心團隊,接連為兩位中風病患~ 成功取栓 ,順利搶救病患免於中風的傷害
《案例一》某70餘歲病患突發左側肢體無力癱瘓,緊急送至本院急診,經確認為腦部大血管阻塞性中風。
由神經內科林瑛哲主任先進行靜脈溶栓治療,放射科陳俊文主任協助電腦斷層腦灌流影像判讀,由神經外科梁鈞傑醫師及腦血管中心組成的醫療團隊進行動脈取栓術,利用「高階腦血管手術整合系統」實施微創手術,將阻塞腦血管的血栓取出,順利搶救急性缺血性腦中風的患者,有效打通阻塞的腦血管,減少中風的後遺症。
《案例二》某80餘歲病患突發右側肢體無力癱瘓,緊急由救護車 送至本院急診,經確認為腦部大血管阻塞性中風。
因患者年紀超過80歲,不適合實施靜脈溶栓治療,由神經外科梁鈞傑醫師利用「高階腦血管手術整合系統」進行動脈取栓術,將阻塞腦血管的血栓取出,順利搶救急性缺血性腦中風的患者,有效打通阻塞的腦血管,減少 中風的後遺症。

神經外科梁鈞傑醫師指出
急性缺血性腦中風的治療新趨勢為「動脈取栓術」,治療腦中風須與時間賽跑,過去治療腦中風方法為注射能溶解血栓的藥物,對於大血管阻塞的治療效果較差,隨著醫療技術的進步,本院以「腦斷層灌流檢查」搭配「高階腦血管手術整合系統(Philips Azurion 7B2012)」,不僅能精準地顯示患者腦部血流之攝像,使醫師在臨床能夠更精準判讀,「高階腦血管手術整合系統」可在手術中提供畫質清晰的即時影像,同時進行診斷及開刀,進行更精確、即時的手術,達到更精準的手術治療,並以微創的方式將腦血管的血栓取出,打通阻塞的血管。
~而衛生福利部健康保險署已在2018年通過給付手術費用!讓更多民眾可以受惠,歡迎大家將此消息多分享給有需求的朋友~

瀏覽人次:153更新日期:111-11-23回前頁
瀏覽人次:153更新日期:111-11-23回前頁