跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

疫情延燒~血庫告急~本院全力熱血應援

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年07月26日


國軍臺中總醫院全力熱血應援

受到疫情及天候影響,加上正值暑假容易缺血的旺季,中部地區血荒罕見長達一個多月,台中捐血中心除積極籌措開拓血源外,並嚴格實施減量供血措施,衝擊醫療用血甚鉅!

本院自新冠肺炎疫情爆發2年多來,不畏疫情持續辦理捐血活動,值此嚴重缺血之際,近日(25日)亦刻不容緩與台中捐血中心共同舉辦愛心捐血活動。在總院院長洪恭誠少將及中清分院長王守正上校帶頭捐血號召下,即使天氣炎熱,仍獲得院內醫護行政同仁熱烈響應,愛心民眾亦紛紛挽袖加入捐血行列,攜手挹注105袋暖心熱血。

洪院長表示,疫情持續延燒,面臨血源短絀、醫療用血堪虞的困境,站在醫療前線,更應發揮國軍大愛精神,勇敢挺身捐血救人,共同響應今年世界捐血人日的宣傳主題「捐血是一種團結的行為,一起努力,拯救生命!」,期盼國人團結一心、以實際行動為紓解血荒盡一份力量。
感謝上旺太陽堂 熱情贊助太陽餅100盒(04-23936038)

瀏覽人次:261更新日期:111-09-05回前頁
瀏覽人次:261更新日期:111-09-05回前頁