跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

本院賴金湖主任榮獲~第九屆醫療貢獻獎 歷練暨獲獎感言~

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年11月21日

第九屆醫療貢獻獎 卓越貢獻 得主~醫療部主任賴金湖醫師
賴醫師不僅在心臟血管方面學有專精,亦是「外科暨重症專科醫師」及「胸腔及心臟血管外科專科醫師」,不僅是「臺中市太平區-首例」完成開心手術的醫師
更是創下多項~本院《開心手術成功案例》之最,可謂心臟手術之權威!!

為了讓無法親臨現場的捧油們~能夠一同感受這些醫師們的喜悅 小編特地擷取了醫師的得獎感言跟大家分享
獲獎感言
今天很榮幸能獲得《大臺中醫師公會-卓越貢獻獎》,首先要感謝的是栽培我的母校「國防醫學院」以及陪我成長茁壯的 803醫院(現為國軍臺中總醫院),當初選擇醫院尚未設立的心臟外科,是因為充滿著未知及挑戰,這也符合我外科人的個性,到《臺中榮民總醫院》受訓2年半,讓我接受完整的震撼教育;記得第一次值班從下午四點進開刀房,一直待到隔天早上八點才下班,最後一次的值班也逃不過急診刀的蹂躪,期間也有幸在臺中榮民總醫院親眼見證「達文西機械手臂」建置的過程,這樣的訓練是我外科生涯中最累,但也是最紮實的一個階段。結束訓練後,重新回到孕育我成長的803醫院(現為國軍臺中總醫院),慢慢從無到有把一個科設立起來,也在臺中榮民總醫院張燕主任的協助之下,陸續完成多項 首例成功案例~包含《葉克膜置放手術》、《開心雙瓣膜置換手術》、《心臟不停跳冠狀動脈繞道手術》、《先天性心房中隔修補手術》、《開腹主動脈置換手術》及《主動脈支架置放手術》等6項手術成功案例。
當然這是因為我前面都沒有人做過,然而,能做到這些並不是靠我一個人,乃是因為有醫院堅強的團隊在背後支持著我,使我能夠不斷地突破並往前!
感謝《國軍臺中總醫院》以及《大臺中醫師公會》給我這個榮譽,我也將繼續秉持著我父親對我的期許「仁心仁術」,來回饋社會並報效國家!

瀏覽人次:4,488更新日期:111-11-22回前頁
瀏覽人次:4,488更新日期:111-11-22回前頁