跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

本院護理部辦理「健康樂活-護理職場紓壓研習會」

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年11月14日

本院體恤護理人員長期處於高壓工作環境下,護理部定期舉辦職場紓壓相關活動,讓護理師們透過課程釋放壓力,學習新知,同時提升醫療照護的服務品質及專業。
特別邀請到英國 #Salcura舒酷拉 天然理療品牌~余佳紋教育訓練講師以及 #高雄市政府衛生局 暨 #屏東縣政府衛生局 ~根秀欽健康促進講師
活動課程共分為四大主題~
♥︎強化外在防禦力-皮膚告訴你的二三事
♡提升身心靈健康從口腔衛生做起
♥︎健康樂活-淺談身心健康與職場紓壓
♡理直氣壯-談情緒辨識與溝通技巧
上午的課程中~余老師強調秋、冬季節很多長輩有「冬季癢」現象,除了注意口腔、皮膚保養外,保濕、去角質及保水也不容忽視, 重要的是要在洗澡後~擦拭,效果會更好喔!
下午的課程一點點都沒有因為下午時段出現冷場或學員精神不濟的現象,根老師豐富的生活經驗、加上動感活潑的演說,讓課堂充滿笑聲,根老師說:「無論從事任何工作 及角色 ,都可以透過思維轉換 以及自信心的訓練,活出屬於自己的美好姿態 。」
護理師們總是能在研習會中歡笑的將電量充飽飽 ,讓壓力隨著笑聲飄遠,帶著愉快輕鬆的步伐繼續前進,給予民眾及病患們更優質的照護服務。

瀏覽人次:105更新日期:111-11-16回前頁
瀏覽人次:105更新日期:111-11-16回前頁