跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

本院楊登和主任榮獲第九屆醫療貢獻獎~經歷暨獲獎感言~

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年11月28日

本次醫療貢獻獎~優秀精進~得主~
內科部主任楊登和醫師不僅是風濕免疫過敏科主任,亦兼任「國防醫學院醫學院-醫學系副教授」與「中臺科技大學-醫技系副教授」,曾先後於「三軍總醫院」、「行政院衛生署金門醫院」(現為衛生福利部金門醫院)服務,至今已達20年之久~但楊主任仍秉持視病猶親的精神,細心的診察每一位病患的病況,持續追蹤患者狀況,並給予最適合的專業建議及協助~讓病患安心,家屬更是放心
楊主任總是積極投入教學工作,持續不斷教育內科住院醫師,以期醫師們可以在適當的教學環境下慢慢的成長。臨床照顧病人上,在主任的帶領下本院成立《痛風跨領域照護團隊》,結合風濕科醫師、腎臟科醫師、泌尿科醫師、整形外科醫師、藥師、營養師、慢性腎病個管師、護理師等專業醫療人員,透過定期的跨領域團隊合作會議 ,照護團隊的成員藉由討論病人的問題和分享經驗,共同擬定治療計畫,藉此學習與不同領域成員的專業技能,同時也培養彼此的默契,給予病人個人化評估,使痛風病患能夠得到更全面的照護,進而提升團隊效能及病患滿意度。

為了讓無法親臨現場的捧油們~能夠一同感受這些醫師們的喜悅 小編特地擷取了醫師的得獎感言跟大家分享
獲獎感言
本人自民國96年,於國軍臺中總醫院成立醫院風濕免疫科,負責太平地區各種風濕病、自體免疫疾病之門急診,目前依然持續於心力臨床、教學與研究,以求可用最好的專業能力照顧自體免疫疾病病友;擔任國軍臺中總醫院內科部主任,持續不斷教育內科住院醫師,對內科部教學積極參予;擔任醫院跨領域圑隊合作小組召集人,整合本院跨領域圑隊合作照護相關業務,以期全人照護身、心、靈與社會四個層面的提升。今後應更期許自己能更不斷的提升專業,促進醫療學術品質。

瀏覽人次:4,225更新日期:111-11-28回前頁
瀏覽人次:4,225更新日期:111-11-28回前頁