跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

本院健康促進團隊前進社區系列-台中市霧峰甲寅社區

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年03月03日
🚜前進社區之~開疆闢土篇🏗
Things you don’t know🧏🏻‍♂️
原來~社醫部一直在開疆闢土呢!!
✈️✈️✈️
這天本院健康促進團隊首次來到 #台中市霧峰甲寅社區 🏃🏻‍♂️💨
由本院劉庭安護理師👩🏻~來做衛教分享,讓爺爺、奶奶們了解如何遠離三高!
在社區嚴總幹事👨🏻‍💼的熱情歡迎下,開始了本次的課程~
「你知道平均每26分鐘就有1人死於心臟病嗎??」護理師驚悚的開場,讓大家豎起耳朵仔細聆聽👂👂
課程中除了帶領大家「認識三高與預防」外,也教大家依照「BMI、體脂率與腰圍」,來認識自己的身體狀況📊,及如何「預防代謝症候群」和「抽菸對身體的影響」。
最後,針對「血壓量測的小撇步」及「預防三高的飲食及運動指南🧭」做分享。
護理師以輕鬆♨️、愉快的互動方式,結合「貼近日常的小故事」及「急診🚨臨床案例」分享,讓大家聽的津津有味🤤
十分開心🎊有機會來這裡衛教!看著長輩們滿足的神情,再辛苦💦也值得。
相信有了正確的觀念及知識,他們就能在未來擁有健康的身體💪🏻
🏘甲寅社區,我們下回見!!🏘

瀏覽人次:6,586更新日期:111-03-03回前頁
瀏覽人次:6,586更新日期:111-03-03回前頁