跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

本院「登高敬老、樂活不老、虎你健康大方送」活動圓滿落幕

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年09月29日

本院於今日上午舉行「登高敬老、樂活不老、虎禮健康大方送」重陽節活動,去年為配合政府防疫政策,且考量鄉親的身體健康,決定停辦一年一度的重陽節活動;然而在疫情趨緩後,今年與國際獅子協會再次攜手共同舉辦。現場不僅提供「四大癌症篩檢」及「成人、老人健檢」外,另有中醫義診及豐富的闖關活動,讓長輩們透過多元、生動的活動了解自身體況,以達到預防疾病及促進健康宗旨的目的。
國際獅子會300-C2區~ 唐進釧總監表示,十分開心與國軍臺中總醫院共同 復辦「敬老健檢活動」,為表達對長輩的崇高敬意,每年重陽節之際,獅子會都會與醫院一同舉辦健檢活動,發揮扶弱濟困、人溺己溺、樂於助人精神,希冀透過健檢活動,早期發現病徵、早期治療,以守護長輩的健康 。
院長洪少將表示,為倡導孝道文化及弘揚敬老崇孝的精神,盼長輩們均能「活躍老化」安享老年生活,而達到「老吾老以及人之老」的社會,在本院及國際獅子會暨全體獅友的共同努力,期待已久的敬老健康檢查及義診服務活動才能夠順利舉辦,十分感謝 唐進釧總監及各界團體的鼎力相助,使健檢活動服務項目更加豐富外,在未來我們也將持續提供軍民病患更優質的服務,共同維護病人安全及健康,秉持「同理、團隊、專業、創新」核心價值,成為鄉親首選的優質醫療院所。
活動~主辦單位↓↓↓
國際獅子會300-C2區 太平、華美、泗維、大同、風菻、獅子會
活動~協辦單位↓↓↓
臺中市政府農業局、華山社會福利慈善事業基金會、杏一醫療用品店、益達生醫股份有限公司、東英社區不老打擊樂團、太平區新光里文化健康站、宸華通訊工程、臺中市芳療整體保養職業工會、古豐源老師、狀聲樂團、德心中醫、中華慈善會、宜佳里愛心義剪隊
一個活動能圓滿成功~是靠主辦單位~搭配得力的協辦單位共同攜手努力而得,在此感謝上述名單在這次活動所盡的每一份心力,感謝大家 我們期許明年再相見~

瀏覽人次:171更新日期:111-10-11回前頁
瀏覽人次:171更新日期:111-10-11回前頁