跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

國軍臺中總醫院中清分院慶祝70周年院慶-延革史

發佈單位:資管中心 發佈日期:106年01月16日

☆ 國軍臺中總醫院中清分院慶祝70周年院慶 ☆

本院延革
• 1946年,在北平成立「北平空軍醫院」。
• 1948年12月,因國共內戰而遷至臺灣臺中市北區。
• 1949年1月16日,與台灣空軍療養所合併為「臺中空軍醫院」。
• 1986年,國防部為健全國軍醫療體系實施三軍醫療單位統一編制,改編為「國軍八一六醫院」。
• 1998年7月1日,精實案併入國軍臺中總醫院後改為「國軍臺中總醫院中清院區」。

在太平總醫院積極規劃下,103年起分院擴大服務,深耕社區,於民國104年01月01日正式更名為國軍臺中總醫院中清分院,以發展骨科特色及社區醫療為主軸,提供24小時內、外科急診服務。由太平總院各科別的醫師團隊進駐,並與台中榮民總醫院醫療合作,醫學中心級醫師進駐支援門診,提供科別完整、陣容堅強的醫療服務,致力本院願景:成為「軍民健康促進的守護者、值得信賴的好厝邊」。70周年院慶

瀏覽人次:594更新日期:106-01-16回前頁
瀏覽人次:594更新日期:106-01-16回前頁