跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

國軍台中總醫院成立「高壓氧治療中心」 太平地區首座

發佈單位:資管中心 發佈日期:108年12月27日

國軍台中總醫院今天成立「高壓氧治療中心」,是太平地區首座「高壓氧治療中心」,提升太平地區醫療品質。

 

今天揭牌儀式是由國防部軍醫局局長陳中將及院長王智弘將軍共同主持,現場還有市議員李麗華等民意代表、衛生局等與會,為太平地區提昇醫療品質而祝賀。

 

陳中將表示,高壓氧治療是將病人置於高壓艙內,艙內加壓並維持在2.5絕對大氣壓下,讓人吸收百分之百氧氣,以提高血中含氧濃度,對於受傷組織、血管增生、感染控制及一氧化碳中毒的病人有相當大的治療效果。

 

王智弘強調,目前「高壓氧治療中心」在太平地區為首座,可有效提升醫院醫療服務品質與能量,明年更要興建地上九層地下一層新的醫療大樓,更能提升醫院最優質的醫療品質,來服務大台中地區所有的民眾。

 

新聞來源:自由時報

瀏覽人次:698更新日期:108-12-27回前頁
瀏覽人次:698更新日期:108-12-27回前頁