跳到主要內容區塊
EN
:::
衛教文章

你知道歐洲最流行的~ILIB靜脈雷射治療嗎?

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年03月23日
靜脈雷射(Intravenous Laser Irradiation of Blood, ILIB)利用低能量氦氖雷射(He-Ne Laser) 刺激血管內血球及活化體內細胞,能促進傷口之復原,亦能調節細胞週期及增加細胞增殖性,並藉由細胞骨架與細胞膜的作用與訊息傳遞過程來改變細胞形狀,控制細胞生存能力、細胞骨架的重新分佈,以及細胞的運動及接受器的活化。
ILIB靜脈雷射:
又稱「低能量氦氖雷射(He-Ne Laser)」是利用低能量的雷射光導入血液中,經由全身循環♻️,增加血紅素攜帶氧氣的能力,可使肌肉、腦部、心臟、神經等需要氧氣的生理組織,獲得足夠的營養供應,進而達到改善血液性質,降低血液黏稠度,抑制血栓形成,活化生理功能並清除體中毒素。
❤️‍ 「ILIB靜脈雷射」優點包括:
⤷改善患者的血液性質
⤷ 維持血糖、血壓、血脂穩定
⤷提高新陳代謝,調整身體免疫力。
⤷改善睡眠品質
⤷預防心肌梗塞、中風
⤷活化血液及細胞,促進傷口癒合及減輕疼痛。
ILIB靜脈雷射適應症及適用對象:
《促進血液、神經循環》
⤷睡眠障礙、失眠、頭痛、耳鳴、暈眩、中風、神經衰弱、心臟病、手腳麻痺、神經系統病變、腦血管病變等疾病。
《增強免疫力,抵抗發炎》
⤷ 可改善慢性疲勞症候群、氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、慢性濕疹、乾癬、疼痛舒緩、癌症之輔助治療等。
《組織修護作用》
⤷ 改善人體血流,加速毛細血管增生、增強膠原組織蛋白的合成,並經由細胞的活化,對損傷細胞予以修復及產生保護膜。
《活化機能,修復受損細胞》
⤷ 抗老化、恢復年輕、增生毛髮、毛髮變黑、細緻皮膚、增加皮膚彈性及纖維張力、消除皺紋、苗條身材體態、促進傷口癒合、加速產後復原等功效。
《促進代謝、排毒》
⤷患有尿毒症、代謝症侯群患者。
復健科主任周明賢醫師‍⚕️表示
ILIB靜脈雷射運用廣泛,治療時近乎無感,惟部分病患有些微刺痛,每次施打時間約一小時左右,療程長短因人而異;需由專業醫師評估,如需諮詢歡迎來電☎️
本院復健科周明賢主任:
0961-525870
瀏覽人次:691更新日期:111-03-23回前頁
瀏覽人次:691更新日期:111-03-23回前頁