跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

【中醫新知報你知】中醫陪伴您走過每一個春夏秋冬

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年08月07日

中醫科鄭名惠醫師
每到禮拜一的時候~就有一種怎麼又是禮拜一?!
是不是就開始覺得很累~~
早上在床上滾很多圈,然後掉到地上蠕動很久~最後不甘願的起身?
打開LINE,看到未讀訊息999就覺得胃痛…辛苦誰人知
:不要難過了,一起來看看古代人“也”有多不想上班?
⮑白居易曾經寫詩一首《晚歸早出》:「筋力年年減,風光日日新。退衙歸逼夜,拜表出侵晨。何處台無月,誰家池不春。莫言無勝地,自是少閒人。坐厭推囚案,行嫌引馬塵。幾時辭府印,卻作自由身?」
▷意思就是說:「唉啊~~每年精力越來越差,每天看外面世界的景色都很讚(想玩沒玩到的很多啦~),每天都(像狗甚至比狗晚 )認真到半夜下班,然後清晨就(接到LINE不得不 )出門上班,哪會沒有好露臺賞月?好池塘風光垂釣呢?景色宜人只是我不得空閒啊!(不)想工作(不)想工作(不)想工作…xD,什麼時候可以退休,然後每天(都帶飲料去看還在工作的同事)給大家加油打氣…><”」
:看完古人,再回來現代~有沒有心情好一點啊…?
:蛤?只有好一點點…沒關係!
好消息!!
本院全新推出「氣噗噗」消散方即飲包,讓您疏肝理氣、氣暢⮑中醫透過陪伴,讓生活一切變的不一樣了。

 

*資料來源:本院官方臉書 小編倩倩

瀏覽人次:3,519更新日期:112-08-14回前頁
瀏覽人次:3,519更新日期:112-08-14回前頁