跳到主要內容區塊
EN
:::
訊息公告

「勇敢˙去愛」愛滋篩檢宣導短片比賽

發佈單位:資管中心 發佈日期:108年05月23日

網路世代已然崛起,隨著各大影音平台的上線,每個人不論身分年齡,都能用更便捷多元的方式,發表自己的觀點、分享自己的創意,而且成為 YouTuber 儼然已是許多青少年的未來志願,影響力可見一斑。因此希望藉由本項創意短片競賽,邀請全台有想法、點子好的影音創作者,以任何藝術媒體短片之形式,用創意發揮影響力,宣導並鼓勵社會大眾做愛滋篩檢,讓正確的防疫資訊,隨著新時代浪潮,傳遞到每位民眾。
歡迎踴躍於各大社群平台(Facebook、Instagram、Twitter、Plurk)公開分享本比賽網路宣傳文宣!
壹、 主/協辦單位:
一、 主辦單位:財團法人歐巴尼紀念基金會、衛生福利部疾病管制署
二、 協辦單位:教育部
貳、 徵選主題:愛滋篩檢。
(相關參考資訊可至疾病管制署網站(https://www.cdc.gov.tw)/首頁/傳染病與防疫專題/傳染病介紹/第三類法定傳染病/人類免疫缺乏病毒感染/政策法規/篩檢方案項下查詢)。
參、 比賽組別: 限本競賽期間居住於我國國內人士,區分為校園組、社會組及多國語言組,個人或團體皆可報名,團體人數以 10 人為限,每人或每團體限報一支短片。
一、 校園組:著作人及其團體成員應為民國 107 學年度下學期仍在高中(職)(含)以上學校就讀之學生。
二、 社會組:著作人及其團體成員應為年滿 18 歲以上之中華民國國民。
三、 多國語言組:著作人及其團體成員應年滿 15 歲以上,不限國籍但現居住我國,參賽作品限以越南語、印尼語或泰國語呈現。
肆、 參賽方式:
一、 影片規格:
(一) 1 分鐘內之短片,內容需切合愛滋篩檢宣導。
(二) 影片解析度至少 1280*720(HD 畫質 720p)以上。
二、 參賽作品須於 YouTube 註記為「勇敢˙去愛」愛滋篩檢宣導短片參賽作品,並應有片名、工作人員名單、引用之影片、音樂、圖文資料出處等相關資訊。
三、 參賽文件:
(一) 於獎金獵人網站填寫報名表及上傳著作財產權授權同意書(附件)。
(二) 校園組:檢附著作人及其團體成員之學生證正反面影本
(須加蓋註冊章)或其他在校證明文件。
(三) 社會組:檢附著作人及其團體成員之中華民國國民身分證正反面影本。
(四) 多國語言組:檢附著作人及其團體成員之中華民國身分證影本正反面影本或其他身分證明文件影本(居留證影本或護照影本)。

 

其詳如附件下載使用——>「勇敢˙去愛」愛滋篩檢宣導短片比賽

瀏覽人次:852更新日期:108-05-23回前頁
瀏覽人次:852更新日期:108-05-23回前頁