跳到主要內容區塊
EN
:::
本院公告事項

紓緩缺血危機 本院持續挹注血庫正能量

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年10月24日

新冠肺炎疫情仍在高原期,國人捐血意願低迷,加上確診者及密切接觸者必須暫緩捐血,使得全台缺血危機持續發酵、醫療用血供不應求!
本院今日(24日)與台中捐血中心合作舉辦愛心捐血活動,院長洪恭誠少將 雖因公務另有行程未能參與本次活動,仍號召院內同仁一起攜手響應,以實際行動支援醫療募血,合計捐出82袋熱血,持續為血庫提供強力後援 。
疫情期間,洪院長 大力支持本院照常定期舉辦捐血活動,在公務繁忙之餘,總是抽空帶頭響應捐血,同時也帶動院內捐血風氣。
洪院長 表示,面對疫情缺血危機,應正向建立正確觀念,並呼籲COVID-19確診有症狀者,痊癒後14天可捐血;確診無症狀者,確診後14天可捐血;另密切接觸者,自最後接觸日起14天可捐血,一起展現韌性、不畏疫情,成為血庫堅實後盾 。
感謝 #上旺太陽堂再度善心贊助太陽餅100盒( 04-23936038)
#血源短缺及時傳愛
#暖心熱血感謝有您
#國軍臺中總醫院

 

瀏覽人次:5,824更新日期:111-10-25回前頁
瀏覽人次:5,824更新日期:111-10-25回前頁