跳到主要內容區塊
EN
:::
本院公告事項

本院~乳房攝影儀器更進化~讓您檢查過程更安心舒適

發佈單位:資管中心 發佈日期:110年11月22日

為造福女性乳房健康,本院引進全新「3D乳房攝影X光機」,提升乳房攝影的品質及精準度;由於亞洲女性多為緻密型乳房,以往2D乳房攝影儀易因影像重疊致判讀混淆🤷‍♀️,本院引進最新型「3D乳房攝影X光機」可多角度拍攝,將重疊的乳腺組織看的更清晰、使醫師判讀更為精準,能及時發現問題,儘早治療。
🏥本院「3D乳房攝影X光機」的引進,對女性而言真的是一大福音,過去國健署調查發現,女性常見不願意🙅‍♀️接受乳房篩檢的原因其一即是「乳房攝影檢查過程不舒服會痛🙄」。本院「3D乳房攝影X光機」可有效降低檢查時因機器擠壓帶來的不適感。另外,檢查過程透過獨家專利的球管,輻射量僅國際規範的三分之一,降低輻射對人體的影響。
🔰如果您是45歲以上或40歲以上有家族乳癌病史之女性,建議每兩年定期做一次乳房攝影檢查。選擇本院,由專員為您服務~檢查流程如下↓↓↓
🏥至本院癌篩窗口掛號→
由專員協助您填寫檢查表單→
並完成掛號(免掛號費唷🤗)→
帶著您的檢查表至本院放射科櫃檯完成報到手續→
更換衣物後進行檢查即完成👍🏼
⏰本院服務時間:每週一至週五的早上0800時至下午1600時止
☎️服務窗口專線:04-23934191#525609 如有疑問皆有專員為您解惑🙋🏻‍♀️
👉只要至本院進行⇒「乳房攝影」檢查者,皆同時提供⇒「乳房超音波」檢查,👐給予您全面性的檢查及照護!
❤️803照顧您的乳房健康❤️

瀏覽人次:2,070更新日期:113-04-09回前頁
瀏覽人次:2,070更新日期:113-04-09回前頁