跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

賀~本院護理部鄭淑華護理長榮獲112年臺中市好人好事代表

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年12月16日

日前由護理部督導黃寶蓉中校率隊參加「台中市表揚好人好事運動協會」主辦之「112年臺中市好人好事代表表揚典禮」活動,現場由臺中市副市長王育敏代表頒發證書及講座予得獎者。
本院六病房護理長 鄭淑華 榮獲112年臺中市好人好事代表,並受邀擔任「醫護類」上台致詞人員~接著就讓小編與您分享鄭護理長精彩的故事內容吧!!!
⮑ 鄭護理長:「由於家中緣故,我自學生時期就非常熱衷於協助弱勢族群,並在家人的鼓勵下,就讀護校,民國84年畢業後,毅然決然踏入國軍臺中總醫院從事護理工作,至今已過28個年頭,在工作職場上,不免遭遇瓶頸或困境,但我始終牢記父親及姊姊的諄諄教誨,帶著樂觀、積極、努力的信念去完成每一件事,熱心公益、幫助弱勢族群、敦親睦鄰、關懷鄰里獨居長者,都是我的日常寫照,當有就醫需求,我也義不容辭協助就診接送,能以服務為目的是我人生最大的志向。
護理生涯中,讓我記憶猶新的幾項重大事件,一個是民國88年發生的921大地震,接著是四年後92年SARS風暴,而離我們最近的重大事件是三年前爆發的COVID-19,相信您我都還歷歷在目,在每次重大事件後,我們的生活都被迫改變,我想說即使世界不斷的改變,進而影響臺灣的健康環境,而我那為民服務的熱情與執著永不改變。」
鄭護理長總害羞的說自己不善言詞,也謙虛的表示自己沒有做什麼,但小編從故事中看到鄭護理長那股不屈不饒的真摯及堅持,讓我們一起再給鄭護理長一個掌聲 ;在此也感謝每一位醫護同仁的辛勞付出,有您們是本院的榮耀。

瀏覽人次:1,155更新日期:112-12-18回前頁
瀏覽人次:1,155更新日期:112-12-18回前頁