跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

賀~本院榮獲國防事業單位醫療類第1名

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年12月26日

推動職場安全 守護職場安全
除了「安全」還是「安全」!
本院參加國防部112年推動職場安全健康週執行成效績優單位評選~榮獲國防事業單位醫療類第1名,12月26日由陳盈凱院長親自赴國防部受獎
本院為提升職場安全衛生,每年挹注經費在危險設備保養、檢修、使用化學品環境安全監測、呼吸防護具安全管理、作業環境安全改善、員工健康管理暨健康促進、提升職安相關作業人員在職教育訓練等方面,期能創造職場零災害,建構舒適安全的工作環境。
發現問題,立即改善
職業安全衛生室的角色有如主官的眼睛 ,必須時時刻刻注視著院區每一個角落,試圖揪出危安因子,消除危安因素,避免工作場所疾病、傷害、死亡,以確保工作場所安全衛生。
安全無經費考量
本院平日常使用化學品—甲醛(福馬林),由原需求單位每日至病理檢驗科病理組領取當日使用量,在巡檢時發現化學品在運送過程中,如發生傾倒~易造成人員曝觸及儲存安全疑慮 職安室協同各使用單位主管立即進行流程改善,並採購不同大小瓶裝甲醛供使用單位申領,消弭人員曝觸及化學品儲存風險 此改善雖提升院方成本支出,但在院長支持下仍以安全為優先,經費無上限。
「預防」勝於事後處理~補救
本院不僅每月由陳院長帶領各部門主管巡視院區,發現可能發生危安因素,立即改善消除,哪怕是遠在天邊的廢棄物儲存場,也必須親自到現場巡視,杜絕一切潛藏災害發生。
員工為本院最大資產,為防止職業災害,需長期投入、全員參與,將安全觀念注入每位員工腦海裏,強化員工安全意識,期能創造「零」職災工作環境。

瀏覽人次:2,309更新日期:112-12-27回前頁
瀏覽人次:2,309更新日期:112-12-27回前頁