跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

與您攜手響應~世界地球日

發佈單位:資管中心 發佈日期:113年04月22日

每年的4月22日為世界地球日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是在1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們會以不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。
⮑文字擷取自-維基百科
根據經濟部能源局2013年調查指出,每1人參與關燈一小時活動,至少能減少約0.25公斤的碳排放量,若以全台2300萬人來計算,相當於降低575萬公斤的碳排放量,換算後等同於23萬棵樹的年吸碳量,也就是38座大安森林公園一年所能吸收的二氧化碳。
⮑文字擷取自-遠見永續共好
本院為響應節能減碳於昨日配合電力巡檢工程實施停電乙日以及延遲半小時開啟夜間路燈照明;在此也邀請您一同為2024 世界地球日主題:多一塑不如少一塑,從生活各方面做起~終結塑膠污染對地球與所有生物的危害,倡導 2040 年全球塑膠產量減少 60%,為下一代打造一個零塑膠的未來。

瀏覽人次:48更新日期:113-05-02回前頁
瀏覽人次:48更新日期:113-05-02回前頁