跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

本院與聯合大學簽署合作協議 共創醫研新願景

發佈單位:資管中心 發佈日期:106年05月09日

資料來源:軍事新聞通訊社

(軍聞社記者卓以立苗栗8日電)國軍臺中總醫院與國立聯合大學為共享資源,提升教研水準,今日由院長張少將與蔡東湖校長代表雙方,於國立聯合大學簽訂合作協議書,期盼經由合作關係的建立,促進院校雙向交流與提升研究能量,共創醫研新願景。

合作協議除由院長張少將與蔡東湖校長共同簽署外,並進行雙向交流座談及實驗室參訪,雙方均希望簽署協議書後,共同進行研究,期望在國內的社區醫療、軍陣醫學及長期照護方面,能有更豐碩的成果,並期待逐步擴大彼此合作範圍,共創雙贏。

張院長表示,醫學與日俱進,臺中總醫院秉持優質醫療服務,促進軍民健康的宗旨,以成為健康促進的守護者,以及值得信賴的好厝邊為願景,戮力精進最佳的醫療技術,建構完善的醫療管理系統,以創造卓越的工作績效。

張院長指出,期待透過和國立聯合大學合作案,促進「徵才」、「育才」、「留才」的良善循環,以及拓展醫學、工業合作,共創醫療、教育、民眾、社會、政府等皆受益的嶄新里程。

國立聯合大學校長蔡東湖則表示,聯合大學主要領域為理工、電資、管理、設計、人文與社會和客家等6大學院與醫學結合成為醫學工業大學概念,藉由醫師端提出臨床問題,學校老師研究提出解決方案,回饋醫師端執行的反覆過程,即為轉譯醫學研究;

 

瀏覽人次:746更新日期:106-05-09回前頁
瀏覽人次:746更新日期:106-05-09回前頁