跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

本院辦理中部地區心輔人員在職訓練~提升部隊心輔實務工作

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年06月06日

為強化國軍心輔人員專業知能,本院於日前辦理「心輔人員在職訓練」,由政戰主任涂朝騰上校致詞~勉勵學員們藉由教育訓練結合個案實例及輔導晤談技巧模擬演練,提升整體心輔人員實務能力,促進官兵心理健康。
此次特別邀請蛹之生心理諮商所才煒民心理師蒞院授課~
壓力因應策略
現今易導致官兵有自傷意念或行為的因素~不外乎▶︎家庭失和▶︎感情受挫▶︎環境適應不良▶︎負債問題等狀況,要能能有效排解壓力,須從了解壓力本質及改變自我想法,再進一步尋求管道排解壓力源,以降低官兵自傷事件肇生。
復原力運用
除透過各管道減少壓力源外,如何與壓力相處更重要,本課程教導各級心輔人員,在面臨不同壓力時,如何排解壓力,將個人壓力轉化為助力,維持身心狀態的平衡。
課程的最後~由國防部心輔官廖振安少校為學員們實施 E心守護APP功能簡介及教學 透過此系統不僅使心輔人員能便於管理個案,也讓官兵能自行運用相關心輔資源。
藉本次活動提升國軍心輔能量,教導學員們如何協助官兵減輕壓力,並針對各種不同狀況的個案如何控管及協處,同時照顧自我身心健康。

*資料來源:本院官方臉書 小編倩倩

瀏覽人次:4,690更新日期:112-08-14回前頁
瀏覽人次:4,690更新日期:112-08-14回前頁