跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

本院與國立勤益科技大學~強強聯手、共創產學新頁

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年06月20日

本院與國立勤益科技大學為共享資源,促進教研合作,於6月19日由院長洪恭誠將軍及校長陳文淵教授代表簽訂產學合作備忘錄 ,期盼經由合作關係的建立,以提升教學及研究為目標簽訂產學備忘錄。
洪院長表示,學校與醫院的地理位置上具有絕對的優勢,日後不論是醫療、教學或是研發必能激盪更多合作契點,建立更密切的交流,此次合作聚焦於智能健康研發,建立合作平台,以工業發展及資訊整合延伸至醫療健康領域的使用,拓展醫院服務的多元化並提昇醫療品質。
國立勤益科技大學校長~陳文淵先生表示,此次與國軍臺中總醫院簽訂合作備忘錄,期盼透過學校與醫院的合作,守護大台中市民的健康,並強化醫院及系所研究合作,以提升研究量能,善盡大學社會責任。
另外,同日也簽訂「高齡精準運動指導員培訓及肌少症檢測服務計畫」,結合雙方資源,提供肌少症檢測服務及協助培訓精準運動指導員,透過知識與經驗傳承交流,能夠依據患者的健康狀況和醫治目標,規畫合適的運動設計,包含力量訓練、平衡練習及心肺訓練等,透過專業的指導,使患者能確保安全健康的進行運動。
期望此次合作管道的建立,能進一步洽談未來雙方需求,共同打造跨領域健康服務平台,描繪具體可行的合作藍圖,發展新契機,共創雙贏新局。

*資料來源:本院官方臉書 小編倩倩

瀏覽人次:4,201更新日期:112-08-14回前頁
瀏覽人次:4,201更新日期:112-08-14回前頁