跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

教師節活動暨師資培育課程

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年09月28日

本院日前特邀請~創堉有限公司~丁士珍總經理以●跨域思考-設計共好●的培育主題為此次活動拉開序幕🪭
設計思考是一個方法學,可用在各個領域,使用五個步驟▶︎同理心▶︎定義需求▶︎創意動腦▶︎具體呈現▶︎模擬測試,透過多元工具、多元遊戲模式,找出一個好問題,再不斷找方法、評估、測試,一直不斷的循環思考。
而通常會用於具目的性,答案有多重選擇,卻沒有標準答案的問題上,正所謂的「Wicked Problems」,沒有明確定義該如何做,牽一髮即動全身,不同領域就有不同定義。
相信聽完~大家仍霧煞煞
搭配畫作遊戲~讓您更了解
▷第一張⇨看著受畫者,不要說話,不要看紙,畫下對方~
▷第二張⇨詢問對方喜歡的特徵樣貌,再畫下對方~
經過討論及分享發現大家都比較喜歡第二張圖,這是為什麼呢?
因為「有考慮到對方的需求」,這也正是我們平常最容易忽略的部分,透過借位思考可以更了解受眾者的需求,從中修正,測試,得到共識或好的結果。
▶︎而在過程中「找到對的問題」,遠比「解決問題」重要的多。
課程結束後,即是 跑!跑!跑!夫子向前跑活動,大家卯足全力,激烈競爭後,恭喜前六名獲勝同仁,並由教研室廖俊正主任頒發獎金~
本次活動不僅是腦力訓練,更是體力訓練啊!
那明年教師節再見囉~
祝福全天下的老師們 教師節快樂

瀏覽人次:3,474更新日期:112-10-02回前頁
瀏覽人次:3,474更新日期:112-10-02回前頁