跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

國軍臺中總醫院「新建醫療大樓」上樑典禮圓滿成功

發佈單位:資管中心 發佈日期:113年01月31日

「上樑」乃傳統文化中,安裝屋頂最高~那根大樑時,所舉行的儀式,此儀式之目的為祈求房屋永固,生活美滿。而「樑」為上架木構件中最重要的部分→因此民間認為,上樑是否順利!不僅關係到房屋的結構是否牢固 ,還關係著居住者是否順利、興旺、發達。
⮑上樑儀式同時也是新建工程,接近完工的重要指標 ,值此之際,代表著【國軍臺中總醫院新建醫療大樓計畫統包工程】根基永固,更象徵我們醫療業務,即將邁入一個新的紀元,造福更多中部軍民醫療健康。
本院今(31)日由國軍臺中總醫院~院長陳盈凱少將主持「新建醫療大樓」上樑典禮。
為提升急重症醫療照護能量及品質,在行政院、國防部及軍醫局全力支持下,自108年啟案執行「翔醫專案—新建醫療大樓計畫」,於今日典禮特邀國防部軍醫局醫計處林致源處長、港洲營造股份有限公司陳朝日副董事長、洪西川總經理、友力機電工程股份有限公司田開源董事長、致邦空調工程有限公司李江哲總經理、余曉嵐建築師、譚俊彥建築師及呂孟勳建築師等貴賓出席參與,共同見證新建醫療大樓達成階段性目標,邁入新的里程碑 。
陳院長表示,國軍臺中總醫院深耕太平現址已逾40年,經過前人努力的基礎奠定下,如今棒子交到我們手中,面對當前詭譎多變的病毒、守護國人的健康、拓展本院醫療量能等多重任務均責無旁貸;然因應醫療技術的日新月異與醫療服務量能擴增需求,為達效率與品質雙向提升,並秉持「同理、團隊、專業、創新」核心價值,本次開發地上9層、地下1層之新建醫療大樓,以急重症及住院醫療為主,設置急診室、手術室、加護病房及病房等空間,提供「急診、檢查、治療、住院」等一貫式之醫療照護,將來新、舊醫療大樓的總量能可達到671床,建構出全方位的醫療服務網;另外本院也將逐年購置超過20億元的醫療、資訊設備,包含混和式開刀房、正子電腦斷層掃描系統及開心手術體外循環系統等,預劃新建醫療大樓於114年竣工後,本院將為中部軍民帶來更完善也優質的醫療服務。

瀏覽人次:2,289更新日期:113-01-31回前頁
瀏覽人次:2,289更新日期:113-01-31回前頁