跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

前進社區系列-太平里社區

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年09月05日

9月1日社區健康促進團隊ft.本院慢性腎臟病照護團隊來到太平里社區活動中心為長輩們建立腎臟健康的基礎

一早,很有長輩緣的暖男醫師 腎臟科-張立建主任抵達衛教活動現場就有好幾位長輩笑咪咪的與他相認,說都在803看他的診!
在立建主任一一和長輩打招呼後就展開今天的「預防慢性腎臟病」衛教任務!

說到「慢性腎臟病」一定要先了解哪類人是高風險群:
有糖尿病、高血壓、慢性腎絲球腎炎、腎結石、痛風、多囊腎、高齡、肥胖等等⋯這些都會比一般人容易罹患慢性腎臟病唷!

通常慢性腎臟病初期可說無明顯症狀,常常發現時已有一定程度的受損,慢性腎臟病雖然不可逆,但及早發現還是能延緩惡化!

五字口訣 「泡、水、高、貧、倦」,來簡單自我檢測是否有罹患慢性腎臟病的可能,這五字訣分別代表的是: 泡沫尿、水腫、高血壓、貧血、疲倦
不過!最重要的是有任何疑慮,還是來到醫院讓醫生評估狀況,必要時接受完整的檢查才是正確的方法!


瀏覽人次:3,504更新日期:112-09-05回前頁
瀏覽人次:3,504更新日期:112-09-05回前頁