跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

【台灣醫療科技展】2023Day1

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年11月30日

「國軍醫療體系~健軍衛國-慧醫先鋒」醫療科技展活動,今日在國防部長邱國正先生的主持下揭開序幕。
邱部長表示,陳展內容結合了國防醫學院及各國軍醫院的智能創新研發成果,展區分「軍醫醫學」、「高端技術」及「創新醫療」等3大主軸,每日也都有安排專題演講、醫療服務及智慧醫療體驗等活動,活動多元精采並結合「有獎徵答送好禮」,歡迎民眾踴躍參加。
期望藉由活動能展現國軍醫療技術及創新研發成果外,也能與全國醫院所相互交流,拓展國際視野,更重要的是能與您建立良好互動,拉近醫療間距離。
期待您的來臨~
展出主題11/30-12/3:
⮑創新中醫敷料運用:選取化瘀生肌及清熱滲濕中藥製作,依困難傷口之症狀,調劑個人化敷料,提供與中西醫合作之功效。
⮑鼻竇炎精準化3D立體導航手術:結合內視鏡及術中導航系統,合併使用止血粉及組織凝膠於手術傷口,為病患量身訂做最合適的手術,手術精確、傷口小且大大降低術後併發症。更重要是此項研究已於杜拜2023年世界耳鼻喉醫學會口頭報告。
演講12/2:
▶︎12/2(六)上午10時
⮑腸胃內科 林孟熲醫師
-漫漫腸路、膠囊內視鏡全都錄
▶︎12/2(六) 上午11時:
⮑耳鼻喉科 周英樑主任
-您的鼻子是氣象台嗎?鼻過敏及鼻竇炎治療新進展

瀏覽人次:1,922更新日期:112-12-04回前頁
瀏覽人次:1,922更新日期:112-12-04回前頁