跳到主要內容區塊
EN
:::
焦點新聞

「國防醫學戰傷精銳營」活動圓滿成功

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年06月05日

本院於6月3日首次舉辦「國防醫學戰傷精銳營」,由教學副院長李建達致詞~勉勵學員們把握這次難得的學習機會 ,並表示戰傷救護對於提升戰場存活率至關重要,戰爭中無法完全避免傷害,但可透過有效的救護措施↑提高↑生存機會。
本日課程規劃:
■緊急救護-CPR+AED介紹及操作測驗。
■醫院巡禮認識-至本院藥劑科→檢驗科→急診室→放射科參訪,並安排當值人員解說單位任務。
■國防教育-戰傷救護(TCCC)介紹及技能操作練習。
■招募宣導-由許景昌醫師、李維藥師以及徐榕穗護理師為學員們介紹自身軍旅歷程及職涯規劃,並鼓勵學員可選擇從軍之路,為自己開創不一樣的未來。
■國外進修暨旅遊醫學-由王柏仁醫師向學員們介紹野外自救技能以及國外遊學經驗。
今日課程緊湊且充實,學員們各個精神奕奕,肯定收穫良多 ,期望參訓學員自身具備緊急救護的能力外,在戰時更能作為國軍最大的支援後盾,以達到軍民共同守護國家安全的目標。

*資料來源:本院官方臉書 小編倩倩

瀏覽人次:6,467更新日期:112-08-14回前頁
瀏覽人次:6,467更新日期:112-08-14回前頁