跳到主要內容區塊
EN
:::
本院焦點(消息)

本院 111年《教師節活動暨師資培育課程》圓滿落幕

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年09月26日

本院為區域級教學醫院,負有培育國家醫學人才的 神聖使命,除提供中部地區軍民 醫療保健服務外,亦讓在學的「醫學院」及「護理學院」醫療相關科系學生,有實際見習、實習和做研究的教育訓練場所~
基此,本院特於教師節 前夕舉辦「111年教師節活動暨培育課程」,區分「師培課程」及「提升職場健康的趣味競賽」,讓平日在臨床為民眾服務的 醫護同仁,有機會聽演講吸取經驗,並透過活動讓身心都能獲得充實!
活動在教研室主任楊登和上校 的致詞後,揭開序幕!
邀請到的講師~鍾騵鋌~可是大有來頭,不僅在《2016年獲邀成為TED講者》,更是「我的世界在路上」一書的作者。目前是《See more教育的理事長》蒞院分享~《說話的力量》,如何用最簡單的語言,傳達最直接的意涵,讓言語更貼近你的心!
演講首先以➩親身在醫院所經歷的故事開場~讓在場的醫護同仁,更能感同身受 再來讓醫護同仁回顧過去聽演講,或上課的經驗,思考哪些講師有「亮點:吸引你想繼續聽下去」,而哪些講師有「痛點:讓你想打瞌睡 」,進而讓大家思考~如何不要成為有痛點的講師!
演講過程,深入淺出,台下觀眾各個聽的津津有味
為提升職場健康並兼顧教師身心,舉辦「愛乒 才會贏~乒出好成績」趣味競賽~藉此舒緩工作壓力,以達到身心平衡的最佳狀態。
最後,在這一年一度的教師節,僅代表本院向所有教師 致上最深的謝意與敬意,衷心 祝福所有職類老師 教師節快樂!

瀏覽人次:201更新日期:111-09-26回前頁
瀏覽人次:201更新日期:111-09-26回前頁